Мой ответ Valus - кредитные карты Банк Тинькофф Кредитные Системы

Приветствую, коллеги!
После топика Valus’a valus.opentraders.ru/8345.html давно собирался сделать топик о картах от Банка Тинькофф Кредитные Системы. Как Вы знаете я работник одного не самого маленького Банка страны (не Тинькофф Кредитные Системы ессно :D  ). В связи с некоторыми финансовыми затруднениями решил поправить их «тупо» за счет пользования халявными деньгами данного Банка. К своей дебетовой карте Банка Тинькофф Кредитные Системы (далее ТКС) решил открыть кредитную карту ALL AIRLINES. Произошло это в марте 2015 года. Скажете маленький срок и прочее – соглашусь, но я оценил удобство данной карты (точнее двух карт).
По поводу слов Valus'a «ведется» на различные банковские уловки» это не совсем так. Кредитная карта – это в принципе так называемый кредит по возобновляемой линии или овердрафт. Это не махинация, не трюк. Просто беря кредитную карту нужно понимать условия данной системы. Проценты у карт всегда выше, а хаять можно всё на свете, включая и то, что зимой кому-то очень холодно, а летом слишком жарко.

Для справки – Олег Тиньков начинал в конце 1980-х с того, что спекулировал товарами народного потребления. В начале 90-х создал компанию «Петросиб», торговавшую электротехникой. Компания открыла сети магазинов «Техношок» и «MusicШок» и была в 1997 году продана за $7 млн. В 1997 году я занялся пельменным бизнесом, который позже стал известен как «Дарья» — компания названа в честь дочки, а в 1998 году открыл первый пивной ресторан «Тинькофф» на Казанской улице в Петербурге. Компанию «Дарья» продал Роману Абрамовичу в 2001 году за $21 млн. В 2003 году построил первый пивоваренный завод, в 2005-м – второй. Тогда же продал пивоваренный бизнес бельгийскому концерну InBev более чем за $200 млн, оставив за собой федеральную сеть из около 10 ресторанов «Тинькофф» (ее в 2009 году купил фонд Mint Capital).
От себя скажу, что в то время пиво Тинькофф было моим любимым и где оно сейчас? От него осталось просто незаметное пиво «Т» которое не видно и не слышно. Он создает высокомаржинальный бизнес и на его пике продает его. Господа трейдеры – Вам это Вас самих не напоминает? Поэтому, ну хоть убейте, я не могу понять эти нападки, особенно от трейдеров.

Ладно, мы отвлеклись. В общем почитал я про все их кредитные карты и сделал свой выбор. Выбирал ессно в воскресенье лежа на диване. Заказал карту через интернет. Через пару минут мне перезвонили и мы договорились о доставке карты на день, когда мне удобно. Привезли карту, сфотографировали. Я почитал договор. Обычный договор обычного банка. Договор подписал, получил карту и антураж к ней (конверт, договор и прочее барахло).
Договор читать обязательно (и не только у них, но и во всех Банках). И как грится, после получения необходимо выполнять определенные телодвижения — любители телефонов на android меня поймут :) . Необходимо не только фотку на рабочем столе поменять, чтобы привести его в удобоваримый для себя вид, но и поработать напильником *rabota* . А именно, первым делом необходимо сразу звонить в call-центр и отключать лишний платный контент, также как и при получении новой симки для телефона с подключенным при покупке тарифом. У меня сразу отключил все платные функции или псевдобесплатные функции (которые например 3 месяца бесплатны, а потом понеслась …).
На сколько я помню, у меня платными были страхование (ф топпку её! Но это не скрытая комиссия, а именно страховка) и абонентская за SMS-info. Причем SMS-info можно было отключить только со 2-го месяца(!). Для кого-то это минус, ну а мне всё равно, тк. эту карту я сделал своей главной картой для оплаты и SMS-info я отключил на дебетовой карте. Проценты на ней не кислые – это да. А у какой карты с Grace-периодом Вы видели низкий процент? У меня есть еще овердрафт на зарплатной карте и был на старом месте работы, и я Вам хочу сказать, что они были не на много ниже.
Вы считаете ТКС обдирает? Посмотрите на скрин. И это простой кредит, а он всегда дешевле. За год вместо 30000= заплатить 82004= — это нормально? Процентик за год сами подсчитайте и люди берут, а потом у людей все виноваты


Да и не забывайте как поднимался Банк Русский Стандарт. Просто читайте договор, считайте на что подписываетесь! Если люди берут не глядя – значит и спрос на это будет
Ну вернемся к моей теме. Отключив всё кроме SMS-info и поставив мобильный банк (кстати лучший в РФ два года подряд) пользуюсь данной картой. Абонентская плата у неё почти 2000= в год. Много это или мало – каждый решает сам. Для меня это выгодно и отбилось практически полностью в первый же месяц. Cash-back 2% на все покупки, а на остальное:



У дебетовки Cash-back 1% на всё, но каждые 3 месяца по трём категориям Cash-back 5%
И если мне моя информация не изменяет то они чуть ли не единственные, кто cash-back 1% делает с коммунальных платежей (для кредитки)
Так в чем же выгода данной карты? Для меня главная выгода в том, что карта не приносит дополнительных расходов, только доходы. У меня она работает в связке с зарплатной картой(бесплатная) и дебетовой картой ТКС (абоненка 100руб/мес если не открыт вклад или просто остаток по карте от 30 тыс.руб.). Как это работает у меня? Деньги с зарплатной карты я перевожу на дебетовую карту ТКС под 8% годовых (0,75% в месяц) и они у меня там просто лежат, а пользуюсь я кредиткой. Если мне нужна наличка (снимаю мало), то снимаю с дебетовки – в любом банкомате без комиссии при снятии более 3000= единовременно. Как подходит срок погашать кредитку по Grace-периоду – перевожу средства с дебетовки. Лавируя между cash-back’ом дебетовки и кредитки я коплю мили(на кредитке) или денежный возврат средств в конце отчетного периода (дебетовка).
Плюсы данного варианта для меня очевидны – использую чужие деньги бесплатно, а на свои мне еще и начисляют %. Небольшой, но приятный. Если говорить в цифрах, то при использовании только дебетовки Cash-back + % на остаток у меня выходило примерно 400-500 рублей (100 рублей потом списывалась абонентка за карту). После открытия кредитной карты только на ней за 3 месяца у меня более 5000 баллов уже. Деньги не большие, но я в плюсах. Всё должно работать и если карта работает в плюсе – меня это устраивает
И главное – ищите способы заработать, а не будьте жертвой. Надо пользоваться их плюсами, не забывая о минусах

З.Ы. готов ответить на любые вопросы и я не претендую на то, что это лучший вариант из карт
  • +7
  • Просмотров: 3094
  • 25 июня 2015, 13:45
  • LockPIP
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
США отмерили союзникам пять–шесть лет ...
Следующая запись в моем блоге  
Чем могут быть привлекательны карты японской JCB
25 июня 2015
07 июля 2015

Комментарии (11)

+
0
голова! *good* 
avatar

  19  Homya4ek Сообщений: 488 - Влад

  • 25 июня 2015, 13:57
+
0
После топика Valus’a давно собирался сделать топик о картах...

аж с 2013 года
avatar

  24  Oxy Сообщений: 3280 - ..ιllιlι.lι.ιllι.ιlι..

  • 25 июня 2015, 13:59
+
0
в смысле с 2013 года? Я пользоваться начал картами ТКС в конце прошлого года
avatar

  18  LockPIP Автор Сообщений: 813 - Андрей

  • 25 июня 2015, 14:31
+
0
топик Valus’a от 2013 года
avatar

  24  Oxy Сообщений: 3280 - ..ιllιlι.lι.ιllι.ιlι..

  • 25 июня 2015, 14:35
+
0
аааа… ну я когда его топик прочитал тоже их причислил к Русскому Стандарту. А потом почитал о них, взвесил все «за» и «против» и для меня ответ стал очевиден.
Просто необходимо выбрать правильный подход для себя.
avatar

  18  LockPIP Автор Сообщений: 813 - Андрей

  • 25 июня 2015, 14:49
+
+1
а ты пользуешься деньгами с кредитки? а потом их туда возвращаешь как и откуда что-то не разобрал
avatar

  7  Howard Сообщений: 68 - Howard

  • 25 июня 2015, 14:20
+
0
зарплата лежит на дебетовке ТКС под 8% годовых, плюс если надо снимать наличку снимаю их с дебетовки (в любом банкомате бесплатно от 3000=). Когда приходит срок Grace-периода перевожу через мобильный банк с дебитовку на кредитку
avatar

  18  LockPIP Автор Сообщений: 813 - Андрей

  • 25 июня 2015, 14:33
+
0
И кстати, на сколько мне известно, в любом банкомате мира. Но я пока в Европу не ездил, поэтому на практике данное знание не применял
avatar

  18  LockPIP Автор Сообщений: 813 - Андрей

  • 25 июня 2015, 14:50
+
0
Вот на кипре снимал пару дней назад, все нормуль было, без комиссии снял
avatar

  7  Howard Сообщений: 68 - Howard

  • 25 июня 2015, 15:04
+
0
Вот я и начинаю задумываться завести дебетовую евровую карту
avatar

  18  LockPIP Автор Сообщений: 813 - Андрей

  • 25 июня 2015, 16:33
+
0
Вот для любителей похаить:

Дело против Тинькофф Банка, возбужденное управлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу из-за жалобы вкладчиков, передано в ФАС России. Об этом заявили на заседании комиссии петербургского УФАС, передает РСН.
Заявления клиентов и все материалы дела вскоре будут направлены в Москву.
Сегодня, 29 июня, состоялось рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Тинькофф Банка, которое было возбуждено 16 июня на основании заявлений недовольных вкладчиков.
Как было указано в их жалобах, банк в одностороннем порядке изменил условия ранее заключенных договоров по вкладу «СмартВклад».На момент заключения договоров процентная ставка на дополнительный взносы была фиксированной и начислялась в размере от 16% до 18% годовых. Однако позже Тинькофф Банк установил единую процентную ставку вне зависимости от срока заключения договора в размере 13% годовых, отмечали в ФАС.
avatar

  18  LockPIP Автор Сообщений: 813 - Андрей

  • 29 июня 2015, 16:53

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари